PROJEKTE

ProjektwocheKind7200x200

Im Wechsel mit dem Schulfest findet jedes zweite Jahr eine Projektwoche mit einem Präsentationstag an unserer Schule statt. Die Kinder erhalten die Möglichkeit eine Woche lang in altersgemischten Gruppen intensiv an einem Thema ihrer Wahl zu arbeiten. Die Ergebnisse dürfen sie dann am anschließenden Präsentationstag vorstellen.

Schulfest

Alle zwei Jahre findet an unserer Schule im Wechsel mit der Projektwoche samstags ein großes Schulfest statt.

Die Lehrkräfte wählen gemeinsam mit den Kindern ein Thema aus, zu dem alle Klassenpflegschaften eine Aktivität planen, organisieren und mit der Beteiligung aller Eltern und Kinder den ganzen Tag lang anbieten. Der Förderverein bietet zahlreiche Speisen und Getränke an. Wichtiger Bestandteil des Schulfestes ist immer die Cafeteria mit den Kuchen- und Salatspenden unserer Eltern. Der Erlös des Schulfestes kommt dem Förderverein zu.

Zirkus

Alle vier Jahre besucht der „Circus for kids – Rondel“ unsere Schule. Eine Woche lang verwandelt sich das Schulgelände in eine Zirkuswelt. Alle Kinder werden zu kleinen Artisten z.B. Feuerspucker, Akrobaten, Clowns,… und üben in Gruppen vier Tage lang ihre Darbietungen. Den krönenden Abschluss dieser Woche bilden die Zirkusvorstellungen, bei denen die Zuschauer nur darüber staunen können, was die Kinder in so kurzer Zeit gelernt haben. Das nächste Mal wird der Zirkus in 2023 wiederkommen.

Projekte Zirkus

Hier geht es zur Homepage vom Zirkus.