SCHULORDNUNG

Unsere Schule ist eine große Gemeinschaft, in der sich alle Beteiligten wohlfühlen sollen. Damit das gelingt, haben wir Regeln aufgestellt, die von allen eingehalten werden müssen.

Wir wollen einander so behandeln, wie wir selbst gerne behandelt werden wollen. Achtung und gegenseitiger Respekt sind uns sehr wichtig.

Allgemeine Schulregeln

• Störungen oder Belästigungen durch fehlerhaftes Verhalten im Schulalltag sind zu vermeiden. Dazu gehört der Unterricht genauso wie die Pausen.
  • Wir achten und respektieren uns alle gegenseitig.
  • Gewalttätige Auseinandersetzungen werden vermieden, in Konfliktsituationen werden Gespräche gesucht.
  • Anweisungen von Lehrpersonen oder BetreuerInnen werden befolgt.
  • Das Pausensignal ist Zeichen sich zügig und ohne Streit aufzustellen.
  • Das Schulgebäude ist kein Aufenthaltsort in den Pausen oder vor Unterrichtsbeginn. Die Nutzung der Pausenhalle ist für Regenpausen vorgesehen.
  • Die Benutzung des Spielplatzes während der Pausen gibt der Hausmeister durch ein Zeichen an.
  • Zum Ballspielen werden in den Pausen ausschließlich weiche Bälle genutzt.
  • In den Pausen stehen die Toiletten im Außenbereich zur Verfügung. Die Toiletten werden nicht beschmutzt oder beschädigt.
  • Störungen durch Lärm oder Rennen in den Fluren sind während der Unterrichtszeiten zu vermeiden.
  • Für Betreuung und OGS gelten gleiche Regeln. Gebäude und Treppen sind kein Spielplatz!
  • Materialien und Möbel werden sorgsam und ordentlich behandelt.

Damit ich mich in der Schule wohl fühle und es mir gut geht, halte ich mich an diese Regeln.

Bei Regelverstoß schreibe ich die entsprechende Regel mehrmals ab und lasse sie von den Eltern unterschreiben.

_____________________

Unterschrift des Kindes

Wir verpflichten uns als Eltern im Sinne des Erziehungsauftrages die Kinder in der Einhaltung der Regeln zu bestärken und die Schule in jeder Hinsicht zu unterstützen.

_____________________

Unterschrift der Eltern